庄浪文旅全域旅游解决方案
发布日期:2017-12-01
什么是全域旅游?

全域旅游是指在一定区域内,以旅游业为优势产业,通过对区域内经济社会资源尤其是旅游资源、相关产业、生态环境、公共服务、体制机制、政策法规、文明素质等进行全方位、系统化的优化提升,实现区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,以旅游业带动和促进经济社会协调发展的一种新的区域协调发展理念和模式。

全域旅游的发展历程
2009年

确立旅游业为战略性支柱产业地位,国务院、旅游局相继出台支持旅游业发展的意见、办法、政策。

江苏《昆山市旅游发展总体规划修编》提出“全域旅游,全景昆山”。

2013年10月

《旅游法》出台,规范了旅游市场为旅游业发展提供了优良的业态环境。

宁夏回族自治区明确提出要“发展全域旅游,创建全域旅游示范区(省),把全区作为一个旅游目的地打造”;

桐庐成为浙江省全域旅游专项改革试点县,诸城市列为山东省全域旅游试点市;重庆渝中区启动《全域旅游规划》。

2014年

提出“智慧旅游”,智慧旅游元年吹响了旅游业改革新号角。

五莲县、临沂市、莱芜市、滕州市、沂水县成为山东省全域化旅游改革试点;

河南郑州市人民政府关于发布《关于加快全域旅游发展的意见》。

2015年

国家旅游局下发了《关于开展“国家全域旅游示范区”创建工作的通知》,同时李金早局长提出:“在2000多个县中,每年以10%的规模来创建。今年要推进200个县实现全域旅游,3年600个县实现全域旅游。”

2016年

创建“国家全域旅游示范区”,“全域旅游”成为旅游业发展的新方向。

国家旅游局公布全国500个市县成为全域旅游示范区,首批262个,第二批238个。

庄浪文旅全域旅游建设目标及体系

全域旅游解决方案通过建设一个中心,两个面向,三大平台,为职能管理部门、景区、旅行社建设”多位一体”的智慧旅游营销管理体系,为游客建设”以人为本”智慧旅游服务体系。

一个中心:1)全域旅游云服务中心

两个面向:面向游客(智慧服务)、面向企业(智慧管理)

三大平台:1)全域旅游大数据应用平台 2)全域旅游智慧服务平台 3)全域旅游综合监管平台

庄浪文旅全域旅游云服务中心

全域旅游云服务中心通过资源整合、系统集成将旅游大数据实现可视化展示,庞大的数据分析为全域旅游运行监控、旅游安全应急指挥、旅游运营人员、车辆调度提供可行性决策依据。

庄浪文旅全域旅游大数据应用平台

全域旅游大数据应用平台,通过数据采集、数据导入、数据对接三种途径,整合统计分析数据,实现大数据应用,为数据展现、领导决策提供数据支撑。建立了完善的数据存储、管控以及安全标准,对接职能部门与运营商数据,导入互联网运营商、旅游电商数据,接入自由系统统计与业务数据,形成数据全面、安全可靠的综合性数据管理及分析机制,为全域旅游建设提供有效的数据支撑。全域旅游云服务中心通过资源整合、系统集成将旅游大数据实现可视化展示,庞大的数据分析为全域旅游运行监控、旅游安全应急指挥、旅游运营人员、车辆调度提供可行性决策依据。

点击进入

庄浪文旅智慧票务解决方案
发布日期:2017-12-01
智慧票务系统功能特性

庄浪文旅智慧票务系统的宗旨:为景区、游客建设“多位一体”的旅游管理体系,为游客建设“以人为本”的智慧旅游服务体验。

庄浪文旅智慧票务系统实现了购票、支付、检票更智能;景区管理更科学、增收节流更有效;旅游服务体验更完善。

庄浪文旅智慧票务系统为景区推动智慧旅游建设中的旅游业智能化,落地提供资源整合数据、提供旅游宣传渠道、提供管理数据支撑。

庄浪文旅智慧景区票务系统为管理提供科学方法、为服务提供有效保障、为决策提供数据支撑。

庄浪文旅智慧票务系统为分销商、旅行社提供票务资源共享、游客资源引入、业务信息互惠。

庄浪文旅智慧票务系统为游客在旅行过程中的“购票、检票、游玩、体验、分享、反馈”环节提供咨讯服务、互动体验。

庄浪文旅智慧票务系统将助你步入全面的智慧景区时代,为景区、游客、旅游电商插上“智慧”的翅膀。

智慧票务系统优势

点击进入

OTA营销系统
发布日期:2017-12-01
景区OTA营销系统

景区OTA营销系统对各个营销商进行统一管理,从根本上解决了游客、营销商、景区之间复杂、混乱的工作流程。

旅游电商解决方案

旅游商城平台方案是支持多用户形态的平台级旅游电子商务运营管理与销售服务系统。通过对平台生态链的服务和管理,打通上下游供应链体系,搭建平台邀请商家入驻,实现平台与商家双重独立盈利模式!

电子商务发展趋势

1、日常化:旅游网购已融入日常生活(订机票、酒店.)

2、多元化:旅游电商平台的划分日益成熟旅游行业更加多元化

3、细分化:平台将基于行业、商圈、区域等进行细分

4、核心化:成为旅行社电商系统的重要组成部分,支持旅行社可持续发展、提升竞争力

点击进入

庄浪文旅生态化接口解决方案
发布日期:2017-12-01

庄浪文旅智慧旅游云服务平台数据交换系统提供生态化接口,主要由三部分组成:内部接口、外部接口、数据交换接口。

1、内部接口主要定义了内部各模块与子系统之间的业务调用与数据访问,实现庄浪文旅智慧旅游云服务平台良好的扩展性、稳定性。

2、外部接口主要是定义并规范了开放的API接口,解决目前智慧旅游中信息化建设的信息孤岛难题,用于对接智慧旅游中的其他子系统,如视频监控系统、广播系统、Wifi覆盖系统、信息发布系统、客流分析系统、交通诱导系统、应急防护系统等,实现智慧旅游中各信息化系统的互联互通。

3、数据交换接口是定制化的方式实现,根据智慧旅游中信息化系统的具体需求,定制业务和数据接口,实现平台与其他外部系统的对接融合。采用这种接口,需要双方前期进行明确需求沟通,确认需要实现的具体功能,分工协作。数据交换接口为云服务平台对接更复杂更庞大的信息化系统提供了基础,使智慧旅游更容易延伸到智慧城市、智慧物流、智慧农业等相关信息化产业。

点击进入

庄浪文旅旅游电子商务系统
发布日期:2017-12-01

在“互联网+”的今天,游客对信息服务的要求越来越高,庄浪文旅智慧景区可以让游客享受更多智慧景区的优势,满足游客游玩中的各种需求,提升游客服务体验。

庄浪文旅智慧景区建设体系

庄浪文旅智慧景区建设包含一个平台、一个中心、三大应用体系、八大自主应用系统,并集成其他扩展业务系统,真正的为景区实现服务智慧化、营销智慧化、管理智慧化。

一个平台:庄浪文旅智慧旅游云服务平台

庄浪文旅智慧旅游云服务平台集通讯平台、管理平台、应用平台、展示平台于一体,以提升游客服务体验为核心,以解决景区面临的实际问题为出发点,依托互联网技术,实现旅游的智慧营销、智慧服务和智慧管理。

一个中心:庄浪文旅智慧旅游监控指挥调度中心

监控指挥调度中心集数据可视化中心、视频监控中心、应急指挥中心、游客服务中心于一体,实现景区的数字化管理。

庄浪文旅智慧旅游监控指挥中心控制台:基于6种数据维度,3种展现方式,8种数据模型实现景区运营数据可视化展示分析。

点击进入