魅力庄浪

娱乐场所

    

    水上公园位于县城南、北洛河交汇处,是一处现代化的休闲、娱乐场所,并不是自然形成的,但年年都有改善,景色怡人,老少皆爱前去散步、钓鱼、游乐玩耍,是庄浪重要景点。水上公园景点包括云思亭、湖心亭、柳岸钧荷、观景台、亲水台、曲桥、休憩亭、湖心岛广场、假山滴水、长堤松影等景观。公园利用有限的空间,发挥独特的园林艺术,将自然与人工景致巧妙的融为一体,建筑布局疏落相宜,构思精巧,风格清新、秀雅、自然。水上公园和刘沪将军纪念馆、田径场、体育训练馆、万人露天灯光球以及南北滨河公园一起构成了县城洛河风情线,是城区人民运动健身、休闲、娱乐的主要场所。

   

    梯田花海位于庄浪县通化乡陈堡村,距离县城30公里。6月份,那里连片种植的向日葵盛开,花海延绵不绝,行走其中,仿佛置身童话世界,眼前是色彩亮丽的花朵,空气中满是葵花清新的味道。9月份,风姿绰约的格桑花成片盛开。秋季,这里是游人观景散心、情侣幽会、拍摄婚纱照的最佳选择。

    

    宋堡始建于北宋庆历三年,紧邻紫荆山三清殿。时任静边寨主的刘沪将军奉命守卫水洛城,开始大规模筑城来捍卫疆土,已抗西夏。现在的这座城堡,是当时的主城堡,是当时的军事机要和指挥中心,遇有紧急军情,则统一集中于此。为了更好的保存遗址,宋城堡于2012年开始修葺。重建后的宋城堡,宏伟气派的仿古城墙,使人耳目一新;广场说说笑笑的游人,让人心情放松;错落有致的万亩梯田,让人叹为观止。登上宋堡城,你可以自由奔跑,呼吸新鲜的空气,再俯视水洛全城,大有“会当临绝顶,一览众山小”的气势。