魅力庄浪

苹果

   众所周知,苹果富含维C、维E、多酚和黄酮类物质,它们都是天然抗氧化剂,对预防心脑血管疾病尤其有效。苹果的含钙量比一般水果丰富得多,可帮助代谢掉多余盐分,有助减肥。庄浪县地处西北黄土高原,属全国苹果栽培的最适宜区域,是甘肃省乃至全国苹果生产重点县。庄浪县发展基地10万多亩苹果申报了“全国绿色食品原料(苹果)标准化生产基地”,并申请了出口创汇“绿卡”。近年在举办的全国果品交易会上,取得了绿色食品认证的“紫荆红”牌苹果已成为著名商标。  

“庄浪紫荆红”苹果平均单果重250g左右;可溶性固形物含量12.5—14%;可滴定酸0.2-0.36%;去皮果肉硬度7kg/c㎡。果实圆柱形,色泽艳丽,色相片红或条红色,果实着色度90—100%;果个整齐,果面光滑、亮洁;果形指数0.9—1.0;果肉黄白色。由于着色鲜艳、外观美观、肉质细脆、含糖量高、口感好、风味佳、耐贮藏、营养丰富等,四川、重庆、广州、武汉、上海等各地的客商慕名来到这里,纷纷抢购优质果品。