“问道当代愚公,传承奋斗精神”中国好少年人文研学之旅来关山大景区参观学习

2018-05-07

    5月6日,由兰州市城关区教育局中学学区和三为盛世教育集团共同组织的“问道当代愚公,传承奋斗精神”中国好少年人文研学之旅来关山大景区开展活动。


   本次活动是通过组织学生集体旅行、集中食宿方式开展的研究性学习和旅行体验相结合的校外活动,有利于促进学生培育和践行社会主义核心价值观,激发学生对党、对国家、对人民的热爱之情,从小培养学生文明旅游意识,养成文明旅游行为习惯。

    

    当天下午,学生在老师和讲解员的带领下,走进了人文始祖圣地、关山天池—朝那湫,实地探寻先祖文化,感受华夏文明,培养文化自信。

    

    学生们纷纷表示,庄浪历史文化底蕴深厚,自然景观独具特色,庄浪梯田更是人间奇迹。学校举办这样的活动非常有意义,让他们在体验中学习和锻炼,培养了他们刻苦学习、自理自立、互勉互助、艰苦朴素、吃苦耐劳的优秀品质和精神。