文旅投公司举行“爱我家园,保护生态环境”主题党日宣传暨职工“丛林穿越”活动

2018-06-12

    6月5日,在第47个世界环境日之际,为增强广大游客的生态环保意识,激发公司员工的工作干劲,关山文旅投公司机关党支部组织全体党员、干部职工20余人,在关山大景区举办“爱我家园,保护生态环境”主题党日宣传暨职工“丛林穿越”活动。

    

    活动中,党员干部早上9点在云崖寺前山门广场集合出发,经过光底子河、店峡、西湾,到达邓家崖,参观了邓家崖关山梁农家民居和森林管护站,随后抵达甘肃省新闻出版广电局关山调频转播台,在转播台负责人的带领下详细参观了转播台的工作机房、发射台和职工生活区域,了解了调频转播台的工作场景和生活环境,感受了别样的工作体验,受到了很大的启发和教育。

    随后员工徒步穿越了香山寺梁、大王庙、瘦驴岭和马家山等景点,下午四时左右到达高窑子。在高窑子,党员干部以身作则,率先带头,组织员工清扫了高窑子至云崖寺后山公路沿线的垃圾,经过1个多小时的清扫工作,共清扫垃圾50多公斤。

    “世界环境日,我们在行动”,此次活动,党员干部职工途中历时8小时,一路跋山涉水、攻坚克难,在关山丛林徒步穿越了20多公里,清扫景区旅游道路3公里。不仅发现了沿途人迹罕至的美轮美奂、多姿多彩的景色,拓展了景区内涵,更是以实际行动弘扬了低碳生活、绿色出行的环保理念。活动中,全体党员干部职工互帮互助,共同克服崎岖难行路段等问题,充分发扬了团结、友爱、拼搏、进取的精神,激发了员工建设大美关山的热情和探索大自然的浓厚兴趣。

    受到感染的游客纷纷表示,要自觉践行绿色生活,积极做生态文明建设的宣传者、实践者、推动者。从自身做起,转变消费观念,在追求生活舒适的同时,注重环保节约,为美丽的关山大景区创建设尽自己的一份力量。同时,我们也希望全社会积极参与生态环境建设,共建共享美丽关山,保护景区旅游环境,深入落实绿色发展理念,营造生态环保人人参与、社会监督、大家共享的浓厚氛围,保护好青山绿水,全面改善和提升我县关山大景区生态环境质量。


(责任编辑:柳爱军   李鲜平/文    汪翰林 文率旗 赵斌/图)