2018年端午节旅游安全温馨提示

2018-06-15

端午佳节即将到来,为了使广大游客能够有一个欢乐祥和的旅途,庄浪文旅公司作出以下安全提示。

一、注意自身安全防范。游客在景区游览时,要严格遵守景区规定,切勿进入禁止游览区域,禁止攀爬崖壁、水库玩水等危险活动。

二、特别注意交通安全。端午期间游客较多,建议错峰出行。关山大景区道路狭窄,坡陡弯急,路况较差,提醒游客朋友们自觉接受交通指挥,谨慎驾驶,安全出行。中梁道路封闭,请勿上山穿越。去朝那湫景区的游客请走郑河上寨线路。

三、注意景区消防安全。旅游者在景区游览时,要严格遵守景区森林草原防火和消防安全规定,严禁携带火种及易燃易爆物品进入景区;不在禁烟区域吸烟,不乱扔烟头,不擅自使用明火,严禁烧烤活动。

四、密切关注气象预报。旅游者要密切关注当地气象预报,特别是灾害性天气预警信息,接到灾害性天气预警后,应及时调整行程;正在景区游览的游客,要在景区的统一组织下停止游览和旅游项目活动,安全有序撤离景区。

五、注意就餐饮食安全。旅游者在旅游途中要选择正规的餐饮场所用餐,尽量避免在街边小摊、流动小摊等食品卫生安全无保障的场所用餐,切勿饮用不明水源或饮品。

六、遵守文明旅游公约。旅游者在旅游过程中要遵守旅游目的地的法律法规、公共秩序和社会公德,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,遵守旅游文明行为公约,爱护环境,举止得体。朝那湫景区上寨村村民、陈家洞景区陈堡村村民、葛家洞葛峡村村民可凭本人身份证或户口本免票进入。

咨询电话:0933-5916388

投诉电话:0933-6820880

 

庄浪关山文化旅游投资有限责任公司   宣