云崖寺景区开展“春游踏青、防火勿忘”森林防火主题联合宣传活动

2019-04-06

        4月5日清明节,庄浪县云崖寺生态文化旅游景区管理委员会,庄浪关山文化旅游投资有限责任公司,庄浪县石桥林场峡口森林防火检查站在云崖寺景区联合开展“春游踏青,防火勿忘”森林防火主题宣传活动。

        三部门联合互动,出动语音广播宣传车一辆,悬挂森林防火警示宣传横幅六处,云管委抽调安全生产科人员携手文旅公司云崖寺景区分公司安全员深入景区宗教场所、游客密集区等重要节点展开森林防火安全隐患排查,对景区内上坟烧纸祭祀、游客随意抽烟等容易引发森林火灾的行为进行严格排查和劝解;云管委综合办公室、文旅公司云崖寺景区办公室组织景区讲解员和检票员在景区入口处开展了森林防火安全教育讲解和入园登记检查;石桥林场峡口森林防火检查站对主要入山路口加强岗哨,重点针对清明节上坟祭祀人员的检查和劝返。

   当天,对景区周边的黄草、竹林寺、峡口、光底子河、杜家大湾等6个重点区域劝返带火上坟人员5批17人,跟踪监督13批43人进行无火祭祀,说服教育在景区内随意吸烟2人次,检查收缴祭祀用纸币9包、香13盒,鞭炮6盘。