特色景点

  • 朝那湫

    朝那湫景区位于郑河乡桃木山之巅,是西北地区罕有的山顶湖泊,被誉为“关山天池”和“雷泽天池”。

    查看详情>>
  • 水上公园

    庄浪县水上公园位于县城南、北洛河交汇处,是一处现代化的休闲、娱乐场所,并不是自然形成的,但年年都有改善,景色怡人,老少皆爱前去散步、钓鱼、游乐玩耍,是庄浪重要景点。

    查看详情>>
  • 陈家洞

    陈家洞,又名龙眼山,景区深居关山峡谷,距庄浪县城东北约 30公里,内有石窟造像、北魏石佛和唐代残塔。

    查看详情>>
  • 紫荆山

    紫荆山游览区面积1.5万平方米,集自然景观与人文景观于一本,山势玲珑剔透,雄浑壮观,环境幽雅,令人陶醉。“洛河横烟”、“紫荆香霭”等景观及其玉虚宫、十王殿、文昌楼、关帝庙、显圣阁、药王洞等十多处见于史籍志书的名胜古迹,使紫荆山久负盛名,游客络绎不绝。现为国家AAA级旅游景区。 紫荆山寺观,始为儒、释、道三家活动场所,在1700多年的历史中,历代不断修

    查看详情>>
  • 葛家洞

    葛家洞原名云台山,别名要林观,位于关山葛家峡的深山峡谷之中。始建于东晋永和年间(公元353年),北魏又开凿了石窟寺,内有仙人床、仙人岩和塑像石刻,传说为东晋医学家葛洪炼丹、游历之处。宋代以后,成为佛道合一的活动场所,晨钟暮鼓,佛号悠扬,烟火鼎盛,香客云集,久负盛名。

    查看详情>>
  • 庄浪梯田

    庄浪县是我省最贫困的县之一,也是国扶贫困县。人多地少、资源贫乏、土地贫瘠,水土流失严重,群众生活长期不得温饱。从1964年起,庄浪县历届班子带领40万庄浪人民,在国家的大力支持下,立足于改善农业生产基本条件和生态环境,在全县1553平方公里的大地上,开展了一场改土治水、兴修梯田的“接力赛”。

    查看详情>>
  • 云崖寺

    云崖寺始建于北魏太平真君初年(公元442年),后经北周、唐、宋、元、明、清初历代修葺扩建,形成了以云崖寺为中心,包括金瓦寺、竹林寺、佛沟寺、大寺、西寺以及红崖寺、木匠寺、乔阳寺等寺群。云崖寺景区是“中国晚期石窟的集大成者”,是古“丝绸之路”西出之要塞,被誉为“陇上明珠”。

    查看详情>>